甲賀市社会福祉協議会では、くらしの中での「困りごと」の相談に応じています。

どこに相談したらいいか分からない・・・話を聞いてほしい・・・・などの場合、お気軽に相談ください。相談内容の秘密は厳守します。

◎福祉なんでも相談

甲賀市社会福祉協議会の職員が、みなさんの福祉に関する暮らしの困りごとの相談に応じています。生活全般での困りごと、悩みごとなど、お近くの地域福祉活動センターにお気軽に相談ください。来所・電話・FAX・手紙など、どのような方法でもかまいません。社協の事務所だけではなく、行事・イベント・事業活動時でも、いつでも、どこでも相談に応じます。

◎こうか心配ごと相談

みなさんの暮らしの中での「福祉に関する困りごと」の初期相談に応じています。相談に来られる方自身が問題を解決できるよう、一緒に考えたり、必要な支援・助言・専門機関等の紹介など、課題解決への橋渡しをします。

詳しいことは・・・相談支援課 ☎ 0748-62-8085 FAX 0748-63-2021まで

はじめに知っておいて欲しいコト

ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。

募金を募集しています。