「善意銀行」にご協力をお願いします!

「善意銀行」とは、市民や企業・団体のみなさまから寄附していただいた金銭や物品を、さまざまな地域福祉活動に役立てるためのものです。誰もが住み慣れたまちで安心して暮らし続けることができるよう、温かい思いを橋渡しするのが善意銀行の役目です。寄附いただいた金銭・物品は、さまざまな事情で生活にお困りな方への支援物資の提供、地域福祉活動の充実、施設整備など幅広く活用させていただきます。善意銀行のチラシ(PDF)

★お金の寄附

善意の寄附、香典のお返し、学校や企業・団体の社会貢献活動、チャリティ(バザー・コンサート・ゴルフ)等の収益金など金銭の寄附をお受けしています。役立ててほしい福祉活動への使途の指定もできます。

★物品の寄附

車いす、介護用品、食料品(お米・レトルト食品等)、タオル、衣類などの物品寄附をお受けしています。
(いずれも新品で食品は賞味期限内のものに限ります。物品寄附を申出の場合、事前にお問合せください。)
(物品によってはお受けできない場合があります。)

詳しくは・・・法人運営部(☎0748-65-6370)、お近くの地域福祉活動センターまで

はじめに知っておいて欲しいコト

ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。

募金を募集しています。