ボランティアセンターがあります!

甲賀市社協ボランティアセンターは、みなさんのボランティア活動の応援をします。
「ボランティア活動をしたい人」「ボランティアをお願いしたい人」、いずれもお気軽にご相談ください。

◆ボランティアセンターの活動◆

①ボランティアコーディネート(連絡調整など)

「ボランティア活動したい人」と「してほしい人」の橋渡しをしています。ボランティアの依頼や活動希望があればボランティアセンター・お近くの地域福祉活動センターまで。

②ボランティア講座の開催

ボランティア活動に関する知識や心構えなどを学ぶ「ボランティア講座」を開催しています。講座の開催情報は「NEWS」に随時掲載します。

③ボランティアの登録

ボランティア活動をしていただける方に事前登録していただく「ボランティア登録制度」を設けています。登録を希望の方は指定様式を利用・記入して、ボランティアセンター・お近くの地域福祉活動センターまで提出してください。

④ボランティア保険の加入

安心してボランティア活動していただくために、ボランティア活動に関する保険の加入窓口があります。加入手続はボランティアセンター・お近くの地域福祉活動センターで受付しています。

⑤ボランティア助成について

ボランティア活動に関する、助成情報を紹介しています。また、甲賀市社協で実施しているボランティアグループ活動助成があります。詳しくは、ボランティアセンター・お近くの地域福祉活動センターまで。

◆災害ボランティアセンター◆

はじめに知っておいて欲しいコト

ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。ここに文書が入ります。

募金を募集しています。